Успеваю...

Порыжело соседнее поле,
Мать-кормилица рожь – удалась!
Не поляжет родимая в грязь –
Затуманилась вольная воля.

Это значит – сегодня не будет
Над полями шального дождя,
Встанет солнце, и чуть погодя
Зашумят и машины, и люди…

Пыль прочертит морщинки на коже,
И к финалу рабочего дня –
Жёсткой щёткой колючка стерня
Оцарапает взгляды прохожих.

А пока – лишь колосьев шуршанье,
Да задумчивый шелест листвы,
И росинки на стеблях травы,
Не просохли предутренней ранью.

Скоро: Вени, и Види, и Вици,
Всё реально, надёжно, всерьёз…
А пока – белизною берёз
Успеваю сполна насладиться.
* * *
Фото из Интернета.


Рецензии
Настоящее русское... Спасибо.
С теплом -

Натали Калашникова   26.02.2009 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Недели три к картинке присматривалась - вот, присмотрелась!
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   26.02.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.