путьназад

Бессмертный знает –
все познаваемо,
не дает оглянуться на конечную точку не меняет систему отсчета
не воскрешает не создает
отрицания отрицая
утверждение отрицая
молится в ноль
без глазка провожает пошагово
и поет тишиной.

У меня звенят под ногой
Доски из хрупкого кадмия
Сверху и снизу гнетет пустотой
Небо алмазами вплавлено
В вены твоей рукой
*
Без сна
                Выдернуть выломать в цвет
                У креста
Ключ под дно
Все равно в стороне от улыбки
На мокром от пота стекле
Перемалывать скрипки
С отче нашим покоясь в норе
Недостаточно хлипкий –
Сильнее себя.

В рукаве
Прячет нити связующих,
Нити летающих,
Крылья подводных царей.

Спрятать запах
Нести через нервы
В узлах – переходах
Быстрей и быстрей
Хоровод пароходов
Под смех молчаливых детей
В безразличные воды
Вломиться в рассветную лень
Неподвижности /мертвой?/ природы
*
Ладошка лодочкой в воде окна
след в след скользит от точки сна

колеблются точки
каждая жить хочет
.
По крови читаю твои и мои близки
нам недо и негде а черт бы и вышел в полночь
руками из полости рвет на двоих куски
входи очумевший в подснежники одиночить
первично не двигаясь пульсами глубины
миг легкими двигая по-никуда наклонной
сегодня луна превратилась в летучих рыб
болеют глаза от звезды на хвосте вороны.


Рецензии
непознаваемое неохваченное – вечно
как небо – над головой дышит
всегда всегда
ну и:
"смерти нет но всегда пожалуйста…"

Не-Ангел   21.02.2009 21:59     Заявить о нарушении