Песни этого лета

Отчего так грустны
Песни этого лета?
Видно, снова поэту
Не хватило весны.

Выпил чашу до дна
И порожнюю – оземь.
И осталась одна
Безутешная осень.

Боль опавшей листвы,
Плачь подстреленной птицы –
С каждым годом, увы,
Их все меньше родится...
Песен меньше родится
С каждым годом, увы…

Но родится еще
Один поздний ребенок,
Здравствуй, мой лебеденок!
А былое не в счет –

Этот гордый полет
Обречен на бессмертье!
Это слово не лжет!
Эти ноты – из сердца!

Блеском юной листвы
В оперенье Жар-Птицы,
Чистотой синевы
Дай, Господь, насладиться!
Дай, Господь, вдохновиться
Чистотой синевы!..

Но все так же грустны
Песни этого лета?
Видно, снова поэту
Не хватило весны.

Выпил чашу до дна
И порожнюю – оземь.
И осталась одна
Безутешная осень.

Боль опавшей листвы,
Плачь подстреленной птицы –
С каждым годом, увы,
Их все меньше родится...
Песен меньше родится
С каждым годом, увы…

Оттого и грустны
Песни этого лета...


Рецензии
...очень сильные - и мудрые - строки!..
Знания множат печаль... Это так...
Спасибо за чудесную ссылку, Владимир!..
С теплом и симпатией,
Оля

Сполохова Ольга   21.02.2009 23:57     Заявить о нарушении