Я так ждал, что ты...

 Я так ждал,что ты
 Приедешь насладиться
 Покоем и роскошеством травы,
 А после будут долго,
 Долго сниться
 России пёстротканные углы
 И глухаря, повывевшейся птицы,
 Вдруг, средь ночи,
 Проймёт призывный крик,-
 И ты поймёшь, до боли,
 Что желанна, что этот мир -
 Не выдумка из книг,
 Что всяк цветок -
 По-своему в нём цветёт,
 И всяк по-своему -
 Мёд жизни собирая -
 Благословляет дар Всевышнего-
 Родник, припав к нему,-
 Пусть даже, умирая

 1987


 


Рецензии