Любимой Женщине

Как ни крути,
          но всё – в последний раз:
Ничто и никогда не повторится!
И лишь она – лукавая сестрица
От бренных мыслей избавляет нас...

А жизнь? Что – жизнь?
Цветок на голом камне,
Костёр в ночи над бездной ледяной,
Глоток воды в пустыне окаянной,
Полёт шмеля
            и – столбик верстовой!?

И Ты одна –
            на стыке всех тревог,
На острие невыдуманной жажды:
Её начало и её итог –
Передо мной возникшая однажды!

Что там ещё?!
             О чём забыл невольно?
Но, может быть,
             и этого – довольно?

______________________________________________

M.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.