Дай краюшку!

Слышь, браток! Дай краюшку!
Хлебка черного дай.
Табачку вот еще, хотя бы понюшечку,
Да граненый стакан!
Да в него, нет браток, нет не беленькой -
Мне б водицы немного хлебнуть,
Помянуть
День мной прожитый...

Пусто, брат,
Там - пусто!
И пустышкой оброк дотяну.

А ты скажешь:
- Возьми Мир в ладони,
Да наполни им имя свое.


Рецензии