Утро

Меня сегодня разбудило
Птиц щебетанье за окном.
Лучом мне солнце посветило
И быстро спряталось за дом.
На небе не было ни тучки,
Лишь пролетевший самолёт
Оставил след - как будто ручкой
Любимой написал пилот.
Тянули вверх свои макушки
Высокие всё тополя;
Паук плёл, словно на коклюшках,
И сеть на веточки цеплял.
Рябину, что с зимы осталась,
Клюют задиры-воробьи.
Не поделили, раскричались,
Разбудив меня, они.
Большое им за то спасибо!
Ведь если бы не птичий "рой",
Я б не  увидел, как красиво
Бывает утренней порой!


Рецензии
Красивое, радостное такое стихотворение.

С уважением,Владимир

Владимир Евсеев   22.02.2009 16:51     Заявить о нарушении