Басня о внутренних органах

Мозг заявил – Я всех главней!
Ведь я даю вам всем команды,
Руковожу системой всей,
Проблемы делают лишь гланды.
Но тут же сердце возразило,
От возмущенья раздуваясь –
Я ваша жизнь, я ваша сила!
Я всех поддерживать стараюсь.
А печень - Мнение своё,
Я вам скажу не в глаз, а в бровь,
Все дело делаем своё,
Но кто вам очищает кровь?
Желудок тоже в стороне,
Не стал от спора оставаться –
Ну, что бы делали вы все,
Коль не работал я бы, братцы?
Тут тихий голос всех прервал –
Хочу сказать вам всем одно,
Меня никто не выбирал,
Но всех главнее я – говно!
От этой новости со смеха,
Внутри такое началось,
Желали все ему «успеха»,
Ну а говно обиделось!
Три дня оно не выходило,
В смятеньи мозг, желудок, печень,
И сердце ходуном ходило,
А успокоить его нечем.
Процесс болезни быстротечен,
И организм собрал совет,
Согласьем всех вопрос отмечен,
Теперь говна главнее нет!
Давно замечено одно,
Что не начальник – то говно!

      17.02.09


Рецензии
Вот ведь, как бывает, ещё одно совпадение!
Внутренние органы мы как-то обсуждали в прозе:
http://proza.ru/2008/01/25/218
Может быть, и Вас заинтересует та дискуссия.

С уважением,

Владимир Мельников   22.02.2009 20:26     Заявить о нарушении