Безмолвные города

                Мастеру.

Затихли улицы земного городка,
Еще вздыхают трепетно качели,
Охладевают смятые постели,
Глинтвейна в баре два глотка…

Незапертые двери, окна, жизни…
Теперь их нет, а есть одна душа.
А радио привычно, не спеша
Твердит об урожае вишни…

Безбрежная, холодная вода
Умыла улицы, дома, поля и.. небо…
Она подкожно, слезно и нелепо
Питает звездочки-мордашки у пруда…

Жужжит электропровод беспокойно,
Горят огни и утекает вдаль
Та кровь, что холодна, как сталь,
По венам проплывает самостройно…

А ветер шелестит бумагой старой
Журналов, порыжевших и волнистых,
Поля по-прежнему чисты и колосисты,
Но нет на них руки твоей усталой…

И только иногда, когда стемнеет,
Сверкают в небе серебром ракеты…
Как скользкие, бесхвостые кометы,
От них на сердце мне чуть-чуть теплеет…

Они нашли приют для тела где-то…
Душа моя – как Иисус распятая…
Запомни, все случилось летом
Две тысячи пятого.

21.02.09.


Рецензии
Ну оооооочень!
Завораживает и поражает глубиной смысла.

Творческих упехов и вдохновения!

с теплом,

Ольга Ли-Се   22.06.2009 13:23     Заявить о нарушении
сорри, успехов!

Ольга Ли-Се   22.06.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.