На берегах Оскола

                "Ох, і очеретяна ж річка Оскіл!
                Ох, і рибна ж вона, ох же ж і вутяна! А яка вода в Осколі!
                Лагідна, ласкава, м'яко-шовкова!"
                Остап Вишня

На берегах Оскола
Траву, за тенью осин
Погода зноем сожгла
Как тополей серпантин

Гляжу на водную гладь
Круги речных пауков
И детство вспомнил опять
Тепло родных берегов

Иду впродоль камыша
Лягушки песню поют
И ощущает душа
Весёлый детский уют

А если ниже пройтись
Где речка тянется в лес
То понимаешь, что жизнь -
Весь мир, в кусочке чудес!

А хочешь - с лёгкой руки
Плыви, где степь зелена
Свистят там стих байбаки
В воде танцует луна

Но вечерами - держись
Оскольский берег таков
Что там не перевелись
Отары злых комаров

А утром - мёрзнешь слегка
Когда парует вода
Но как же манит река!
Остаться б здесь навсегда!

Смотреть на водную гладь
Какая радость была,
Мне под осиной мечтать
На берегах Оскола.


Рецензии
Дмитрий, мне Ваш стих напомнил детство. Рыбалка на реке ранним утром, в пионерском лагере, когда я вылез из стога продрогший и пошел греться в теплую речную воду, по которой бежал лёгкий туман. Красота!

Марков Николай   05.03.2009 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добріе слова, Марк! Приятно, что понравилось)))

Дмитрий Болибоков   06.03.2009 20:30   Заявить о нарушении