о маме

Подхожу потихонечку к дому,
что над маленькой речкой стоит,
все здесь так, и все чуть по-иному,
отчего только сердце болит.

Тихо скрипнут ворота, навстречу,
гавкнув, смолкнет собака, узнав,
словом ласковым ей я отвечу,
понесется по кругу, стремглав.

Только мама не выйдет к порогу,
и отец не сидит у стола,
я любую прошла бы дорогу,
все б смогла, лишь бы мама жила…

Мамы нет...лишь с плиты гранитной
ее добрый, знакомый взгляд,
только мысль,как по сердцу бритвой:
ничего не вернуть назад!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   10.12.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.