Печальные судьбы

Две тени бродили среди асфоделов.
Навечно вдвоём. Так они захотели.
Рассеянный сумрачный свет и печально
Звучало откуда-то пенье венчанья.

До срока пришедшие в царстве Аида,
Вы будете тенью до божьего «цито» -
Поднять в царство Солнца. А может, не нужно?!
Здесь - только вдвоём. Нет завистливых, чуждых.

Орфей с Эвридикой, Ромео с Джульеттой -
Печальные судьбы, ушедшие в лету…
Друг друга обретшие, верности силой.
Сияет на небе  созвездие «Лира».


Рецензии