Смирно!

Раньше варвары были, конечно!
За провинность клеймили позором!
По-словацки «позор» есть «вниманье!»,
«Берегись!», «Осторожно!» и «Смирно!».

Это значит: «Посматривай в оба!»,
«Не зевай!» и «Не хлопай ушами!»
А клеймили калёным железом,
Разогретым в горниле на кузне!

Разогретым, чтоб кожа дымилась!
Разогретым, чтоб мясо горело!
И на лбу буквы «ВОР» выжигали,
И на каторгу жить отправляли.

А теперь – демократии счастье!
Демократы – все воры в законе!
Ходорковский? Он чем отличился?!
Остальные ведь тоже такие!


Рецензии