Старый анекдот 18 - Набонго

Старый анекдот № 18 - "Набонго"

Чтоб в жизнь реально воплотить
девиз красивый «Мир и дружба»,
и всем народам славно жить,
в ООН решили: нынче ж нужно
на африканский континент
направить группу дипломатов.
И подобрали контингент
из Польши, Франции и Штатов.
В Центральной Африке уже
их ждали.  И аборигены,
хотя, и были неглиже,
решили: надо непременно
послушать, что предложат им
для улучшенья местной жизни.
«А не понравятся – съедим,
лишь только вождь к обеду свистнет».
И вот посланец начал речь
и обещал златые горы –
от эпидемий уберечь,
больниц и школ настроить скоро.
Все блага жизни в краткий срок
он предлагал народу Конго,
но, что бы спикер ни изрёк,
народ в ответ кричал: «Набонго!».
Что означал сей бодрый клич,
так и не поняли посланцы.
Их представитель кончил спич,
и попросили африканцы
гостей собраться всех в кружок
для исполненья ритуала.
Их вождь большой костёр зажёг
И молвил: «Слышали немало
мы обещаний сладко жить.
Теперь немного потрудиться
придётся.  Надо потушить
костёр.  У нас таких традиций
не игнорируют.  Сейчас
давайте быстро, без заминки
зальём костёр.  Уважьте нас.
Ну – расстегнули все ширинки!»
И те, секунду погодя,
боясь ослушаться приказа,
(вдруг, в самом деле, их съедят)
к тушенью приступили разом.
Но африканский вождь, взглянув
на исполненье ритуала,
воскликнул громко:  «Ну и ну!
На свете видел я немало,
как делегат своей страны...
Вы все – хорошие ребята,
умны, красивы и стройны,
вот только бонги маловаты!»


Рецензии
Прикольно! :))))

Чуча Суперстарчу   13.11.2021 15:57     Заявить о нарушении
И я, Свет, вижу что-то в том прикольное,
коль дамочки охотятся за чёрными.
Прости меня за мысли, может, задние,
но практика - критерий для познания. ☺☼☻☼☺

Спасибо!

Григорий Липец   13.11.2021 16:03   Заявить о нарушении
"А я беленьких люблю!
Я их в кучу соберу
И за линию прибоя
За собою поведу..."
:)))))

Чуча Суперстарчу   16.11.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.