Мороз не хочет в самоволку

С предвесенней устав ,круговерти
Превратились снежинки в мороз
Отметелившись вьюжные черти
Красят в красное щёки и нос
               
Сонце яркое каплет с сосулек
Зябнет грач,желтоклювя весну
Хоть и с коркой от добрых бабулек
Но в  мороз не прокхекать ему
               
Неумытые в зиму машины
Просыпаются в белых чехлах
И сегодня их моечки мимо
Лишь потёки на фарах-слезах
               
Очумевшие сменой погоды
Пух свой вербы прижали к ветвям
Индиветь просто так не готовы
А заплатят лишь южным ветрам
               
Ободрились и сосны неброски
Их коллекция модна в зиме
Пусть потом их обскачут берёзки
В так похожем на косы белье
               
И пусть весне уже не долго
Бежать на встречу февралю
Мороз не хочет в самоволку
И ждёт любовь свою в строю


Рецензии