Как вам объяснить, что такое снег...

Как вам объяснить, что такое снег,
Если же зима у вас +20?
Каждый знает русский человек:
Это санки, лыжи и салазки,

Это белая невеста-ель
В ночь огней и снега карнавала,
По ковру промокших ступней змей
После горки и полет с обвала.

Это первый в твоей жизни вкус
Холода снежинок; снеговик в овраге.
Это обязательный поступок «я не трус» -
И язык, прилипший к железяке.

Это самый лучший чупа-чупс,
С крыши сорванный, узорчатый, прозрачный,
Это шуба, валенки – ты пупс,
Толстый, неуклюжий и косматый.

Мы б собрали жителям Земли,
Что на Севере ни разу не бывали,
Кучи снега, положили бы в мешки
И по почте с удовольствием послали,

Только нам сказали б: «Чудаки, -
После перевозки получивши, -
Ну, зачем нам мокрые мешки?
Где же снег ваш, белый и пушистый?»  11.10.06


Рецензии
Понравилось. Веселое и радостное. Доброе. Слог хороший.

Богатырев Сергей   05.05.2009 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.