Мученье - свет, а может - тьма

Что же со мною случилось?
Все мысли лишь о тебе!
Буд-то бы небо свалилось,
И прислонилось к земле.
Но я придавлен не небом,
А нежной твоей простынею.
Меня обжигаешь ты телом,
Вдали согревая душою.
Что же со мною случилось?
Я тихо с тобой засыпаю.
Потом понимаю – приснилось,
И снова себя истязаю.
Я узник, измученный правдой,
В томи одиночества маюсь.
Мученья вернутся отрадой,
И я не жалею, не каюсь...


Рецензии