К самоубийце

Все как вчера, только солнце темнее.
Все как вчера, но тебе тяжелее.
Тебе тяжело от мира сего,
Тебе тяжело но всем все равно…

Сделай свой выбор – шагни за порог!
Но ты не в силах: зомбирован мозг,
Разума нет и силы мало;
Желание жить куда-то пропало?

Осталась лишь смерть с улыбкою страха
И вот ты уже в предвкушении краха,
Откроешь окно, шагнешь за карниз
И полетишь мертвым ястребом вниз…

Что же ты делал? Зачем же ты жил?
С кем боролся и кого любил?
Это уже никому не известно,
И дух твой блуждать будет здесь вечно.

На то что ты умер – всем все равно,
Для них ты просто: тупое гавно!
Тебя закопали, немного повыли,
А через неделю уже позабыли.

Но ты не один на всем белом свете,
Это относиться к целой планете!
Стадо баранов царит на земле,
И все мы уйдем в небытие…


Рецензии