Не пропусти, не упусти...

                Андрею Сысоеву

Не пропусти, не упусти:
Вот чьё-то имя пролетает,
Оно в пустыне вырастает
Виденьем на пустом пути.

О, сколько же таких имён,
К которым - прикоснуться чувством!
Прозреет ремесло искусством,
Почувствуешь, что вновь рождён.

Рутинно, длинно - мукой ждёшь, -
Оно проявится просветом,
Мгновеньем, радостным ответом,
К которому давно идёшь.

Отступишь только лишь - на лишь...
Остановившись, - улетает.
Путь безымянность провожает
Не окликающая тишь.

Не пропусти, не упусти
Виденье на пустом пути.


Рецензии