Рассвет с геранью

Ледяного ветра поцелуй
По холодному телу и мокрой рубашке.
В Волге легкий круг нарисуй,
И мое сердце нараспашку.

А затем дыханье лета твое
Я в своей душе бездонной сохраню,
Пусть не узнает о том никто,
Как мы танцевали на ветру.

И по теплым лужам босиком,
И тепло горячего тела –
Это мы в мгновенье одном,
Видно, так  судьба захотела.

 Пусть рука моя в твоей руке,
Пусть еще десяток чьих-то рук,
Эта ночь и буря во мне,
Это ливень – мой летний друг.

Босиком по мокрой земле,
Но зато в объятиях с кем-то рядом.
Одинокий свет в ночной пустоте,
А безумцам большего не надо!..

А затем горячий чай у огня
В маленьком доме далеко от людей,
Не совершал этот бред никогда,
Нет, не забыть теперь!

На рассвете пора расставаться,
Нежный взгляд озарит долгий путь.
Разве чувств стоит пугаться?
Но немного нахлынула грусть…

Капелька дождя стекает с волос
И уже слипаются томно глаза.
Твои мысли, полные грез,
Запрудила ночная гроза.

Обещайте мне повторить
Эту ночь и рассвет с геранью!
Просто дико надо любить
И расстаться с городской бранью.
20.07.06


Рецензии
Катюша, таких стихов у тебя я еще не видела! Неоднозначно с ритмом, но понравилось очень. Спасибо, что добралась до моей страницы!

Маргарита Седова   20.03.2009 22:30     Заявить о нарушении