Случайный миг

   СЛУЧАЙНЫЙ  МИГ

Случайный  миг
Судьбы  печальной,
Далёким  сполохом
Огня,
Зажёг  в  душе
Последней  тайной
Свечу –
Надежду  для  меня.
И,  одержимый
В  одночасье,
Я  силы  гордо
Обретал,
И  тихо  призрачное
Счастье,
Как  сказку  времени
Листал.
Но  ветры  буйные
Умчали
Надежд  нечаянных
Родство –
И  торжество
Моей  печали
И  дум  счастливых
Торжество.
Иные  дали
И  глубины
У  безымянного
Угла!
…Есть  горечь
Огненной  рябины,
Что  на  морозе
Не  была.

   24.03.2003


Рецензии