Зной

Мне душно на Земле:
Сухим и жарким днём
Разгневанное Солнце
Палит меня огнём.

Иссохли все источники,
Целебной влаги нет,
Лишились члены моченьки,
И мне противен свет.

А между тем в лазури
Сияют облака,
Там ангелы, нахмурясь,
На Землю свысока –

-  Глядят и сожалеют
О душах, падших вниз,
Их возродить не смея,
Они взмывают ввысь.

Лишь тот достоин будет
Постигнуть их удел,
Кто сердце отдал людям
И зной перетерпел.
               


Рецензии