Давай-ка пробежим по лужам...

    Давай-ка пробежим по лужам,
    Давай вернемся в юность мы.
    На пятой точке проутюжим
    Наимоднейшие штаны.
    Мы позабудем про ошибки-
    Они когда-то впереди,
    И все нехитрые пожитки
    В один портфель умещены.
    Не гложат нас теперь сомненья,
    Где, что достать, и как нам жить,
    А есть одно простое мненье:
    Вон ту девчонку закадрить.
    У ней веселая походка,
    Серо-зеленые глаза.
    Сегодня с ней мы одногодки.
    Вот, брат, какие чудеса.
    Весна-колдунья наваждений,
    Весна - фантазия любви.
    Реальность - мокрые колени,
    Сердцебиение в груди.
    Под солнцем просыхают лужи,
    И наступает суета.
    Но запах юности так нужен,
    Как эта вечная Весна!

              1986 г
   

 


Рецензии
Хорошее стихотворение! В душе мы всегда молоды! Спасибо, Григорий, за оптимизм!

Галина Владимировна Калинина   07.02.2018 14:13     Заявить о нарушении