Мой дед Александр

Моемы деду Александру Александровичу посващается ……


МОЙ ДЕД АЛЕКСАНДР, ЛЮБИМЫЙ МОИ ДЕД,
ТЕБЕ Я ВО СЛАВУ ПИШУ!
СКВОЗЬ ЛЕНТУ ВРЕМЕН И ПАМЯТИ ЛЕТ
Я ЧЕСТЬЮ ТВОЕЙ ДОРОЖУ!

ПРОШЕЛ ТЫ ПРОСТЫМ И ВЕЛИКИМ ПУТЕМ,
И С ПЛАМЕННЫМ СЕРДЦЕМ В ГРУДИ.
И В НОГУ С ТЕМ ВРЕМЕНЕМ И БЫТИЕМ
СВОЙ КРЕСТ С ЧЕСТЬЮ СМОГ ПРОНЕСТИ!

И ХРАБРЫМ ПЛЕЧОМ, ТЫ ВРАГА ОТРАЖАЛ,
СКВОЗЬ АДСКОЕ ПЛАМЯ ВОИНЫ.
ПОБЕДУ ОТПРАЗДНОВАЛ, - ЗАВОЕВАЛ!
СТРАНЫ НАШЕЙ МИРНЫЕ СНЫ.
               
ТЫ НАС ПОДНИМАЛ, ЛЮБИЛ И УЧИЛ,
ДЛЯ НАС ТЫ ТРУДИЛСЯ И ЖИЛ.
И МУДРОСТИ СЛОВОМ И ПРАВДОЙ В ГЛАЗАХ,
ВЕЛИЧИЕ И ЧЕСТЬ ЗАСЛУЖИЛ.

НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО, И ТЫ НЕ ЗАБЫТ!
ЖИВЕШЬ ТЫ КАК ПРЕЖДЕ  СРЕДЬ НАС.
И В НОВОМ ОБЛИЧЬЕ ТВОИ ВНУК ВОСКРЕСИТ
НАСЛЕДИЯ ТВОЙ СТРОГИЙ  НАКАЗ….


Рецензии
Молодец, Саша!!! После человека остается память. Уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться, уходя оставить свет, это больше, чем остаться!!! ОНИ В НАС!!! Наши отцы и деды!!! Значит они живут вечно, значит мы храним их бессмертие!

Куртова Ольга   23.01.2017 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.