Пилигрим

«Большое видится на расстоянье» - спасибо за рецепт, милый Сережа!
Туризм дальневосточный иль изгнание – пытаюсь суть деянья подытожить

Уехал от того, что донимало – от лучшего, понятно, не бегут;
Чужим среди своих быть не престало, своим среди чужих быть – горький труд!

Уже готов подписываться Странник, или любимым словом Пилигрим
И детскую мечту о дальних странах реализую статусом своим

Сей статус умещается в понятье, где кол и двор – излишний атрибут.
Возможно – не нашлось толковой сватьи и женщин, от которых не бегут!

А я и не бежал, а растворялся в невидимой нейтральной полосе,
От глупости с предательством спасался, от нелюбви во всей ее красе!

А где любовь, ужель на Сахалине, среди туманов, снега и ветров?
Надежда «Пилигрима» не покинет на родственную душу и на кров!

Уже не ранят сердце расставанья, возможно, стал с эпохой в ногу груб
«Большое видится на расстоянье», да, видит око, но «не ймет ,(привычно) зуб»!


5 июля 2004 г.  ЮСК


Рецензии
С праздником Володя! Удачи тебе на трассе, дома и вдохновения!

Твой соратгик и бродяга Михаил.

Михаил Буреломов   22.02.2009 23:28     Заявить о нарушении