Лекарство от гипертонии

               
                (принцип Ле-Шаталье)

Давят на человека без меры,
Давят и к старости, давят сызмальства,
Давят родные, врачи, атмосфера,
Но больше всего давит начальство.
    В законах природы мы обнаружили
    Важное для человека явленье:
    Если на тело давят снаружи,
    У него внутри возникает давление.
Начальники! Вы только природу поймите –
И мир придет к открытиям новым:
Поменьше на подчиненных давите –
И человечество будет здоровым!

25.9.81 г.

http://lyla.ru


Рецензии