Жажда

Остекленевшими глазами поля глядели в небеса.
Поникли грустно головами посевы жалкие овса.
Они бы плакали,бедняги, моля забытую грозу,
Да собранной корнями влаги едва хватило б на слезу,

И тучи не могли пролиться, застыв в отчаянье своем,
Полей надтреснутые лица умыть живительным ручьем.
И лошадей тоскливых ржанье к ним доносилось,как упрек,
Как будто виделось заранье,на что их знойный день обрек.

Казалось, не было надежды на утешительный исход,
И торопливые невежды кляли пропавший день и год.
Но ветер рассудил иначе,собрал все тучи в грозный ком,
Зигзагом молний обозначил пути, промытые дождем.
Поля подставили ладони и солнцем выжженную грудь.
И успокоенные кони дремали, всхрапывая чуть....


Рецензии
Одно слово - КРАСИВО! Зримая картина, не стихи, а живопись!
С добром, Василий)))

Василий Цветкович   23.06.2018 11:48     Заявить о нарушении
Полностью солидарна! Не только зримо, даже ощутимо. Восхищаюсь!

Ника Ребровская   05.07.2018 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.