Матери солдата

Служа кому-то, свой народ
Правитель губит, не жалеет.
Не человек он, а урод -
От крови свеженькой хмелеет.

Разрушить сёла, города,
Отдал приказ войскам однажды
И капли не познав  стыда,
Коньяк глотает, гнида, с жажды.

Укором будут пусть тебе
Разруха, голод, трупы деток
Продался чёрту, перст судьбе,
За семь иудиных монеток.

Деревья падают, дома.
Снаряды рвутся, мины воют.
Идёт пехота вдоль холма.
Солдаты спешно землю роют,

За что страданья, для чего?
Глаза ребёнка на экране....
Он верил взрослым, а в него
Солдат стреляет. Кроха ранен.

Народ не стерпит, ведь  война
Несёт им слёзы и страданье.
Увидит, верю, из окна
Сыночка мать, своё созданье.

С тобою сядет он за стол.
Его погладишь ты руками.
Стрельбу, бандитский произвол
Не знать бы вам. За огурцами

На дачу будет он ходить
И песни петь, взахлёб смеяться,
Любить, работать, просто жить
И жизнью мирной наслаждаться.


Рецензии