К Поэту

Пополам быть трамваем разрезанным –
Для поэта не жди лучшей участи.
Новым днем, да по венам истерзанным,
Бег по бритве заточенной сущности.

Недалёки часы откровения,
В непролазную грязь впрыгнув по уши,
Ты берешь свой стакан вдохновения,
И шагаешь подальше от пОтроши.

А когда запылает зарницею
Небо, кляксами туч искалечено,
Тихо хлопнешь последней страницею
Книги жизни, в тетрадь перечерченной.

Новым днем будут вены истерзаны,
Снова бег по заточенной сущности…
Пополам быть трамваем разрезанным –
Для поэта не жди лучшей участи.


                Осень 2001г.


Рецензии