Два взгляда

Перехлестнулись два случайных взгляда:
В одном вопрос, в другом ответ немой.
Я не с тобой стою у водопада,
Не моего романа ты герой.

В своих мирах, знакомых и привычных,
Храним оберегаемый покой.
И нет для нас поляны земляничной,
И нет костра за медленной рекой.

И искры нет, что нас зажечь могла бы,
Лишь любопытства тлеет уголёк,
И этот свет, мерцающий и слабый,
Согреет ли? Он так ещё далёк.

Не мне свои печали раскрываешь,
Да и сама я в душу не стучусь,
Но ты не знаешь, не подозреваешь,
Что я ради тебя здесь нахожусь.

Мне, очевидно, так и не придётся
Проникнуть в тайну ироничных глаз.
Отпустишь сердце – в бездну оборвётся,
И, может быть, уже в последний раз.


Декабрь 2004 г.


Рецензии
Лёгкая печаль и искорка надежды.. Так искренне и светло !
Оно понравилось ещё тогда, когда слушала Вас...
Мне только сегодня вернули комп из ремонта. Приступаю к работе.
Я ещё вернусь к Вам.
Удачи и побольше солнечных дней Вам!
С теплом
Аврора

Аврора Невмержицкая   27.02.2009 23:49     Заявить о нарушении