За березовым соком

Стакан березового сока
С ажурной пеной у краев-
И ты здоров уже до срока
Без снадобья и докторов.

Еще вчера больной и хмурый
Ворчал на близких и на жизнь,
И на работу брел понуро,
А нынче, молодость, держись!

Тебя, как будто подменили,
Ты вновь воспрянул ото сна,
Ты в тонусе опять и в силе,
 Как эта ранняя весна,

Ломаешь старые оковы,
Как речка прошлогодний лед,
С надеждой планы строишь снова
На завтра и на жизнь вперед.

Есть в пробудившейся природе
Неумолимый зов к истокам:
В полете птиц на небосводе
И в первобытной жажде сока.

Спешу к моим березам белым,
Волнуясь словно на свиданье,
Сегодня нет важнее дела,
Пусть даже рухнет мирозданье.

А, может быть, не в соке сила,
А лечит в целом сам процесс,
Когда душа соединила
Последний снег, весенний лес,

Ручья веселое журчанье,
И пенье птиц, и аромат
Земли, проснувшейся отчаянно,
И в дальних сполохах закат.

И сам я заодно с природой,
И мне сейчас дано понять
Свои инстинкты, первородные,
И сок Земли, как дар, принять.

Вверху иллюстрация моей картины "Первые проталины"


Рецензии
Стакан березового сока
С ажурной пеной у краев-
И ты здоров уже до срока
Без снадобья и докторов.

Вы живописец во всех смыслах этого слова! Браво!!!

Аниса Ганфаритова   16.04.2018 00:18     Заявить о нарушении
Аниса, сердечно тронут Вашим отзывом, спасибо!

Леонид Юдников   16.04.2018 17:50   Заявить о нарушении
это Вам спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   16.04.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.