Сон о саде

Мне в городе ночами слышится   
Сирени шепот за окном,
Где сосны ветру в такт колышутся
И обо мне скучает дом.

Где я невидимым экраном
От суеты ограждена,
Со мной беседует на равных
Любви заступница Луна.

Не спорит там со мной ромашка:
Полюбит? Плюнет? Не беда!
И колокольчик шляпкой машет,
Меня приветствуя всегда.

И  так легко, свободно дышится
Среди зеленой тишины,
Что строки сами сердцем пишутся.
И все проблемы решены.


Рецензии