На костре

 В дыму костра, в крови и оправданьях,
В греховных сладостях почуевшей любви,
Я так хочу услышать правду,
Которой так и не сказала ты.

Прошу тебя, осталось так немного,
И мрак проглотит бренные слова,
А ты стоишь, все, умоляя бога,
И, правда, лишь потухшие глаза.

А жар огня ласкает мои муки,
И я кричу в тон бешеной толпе,
И тянет смерть навстречу свои руки,
Как тянешь руки ты навстречу мне.

Последний вздох, любовь затушит стоны,
Последний раз навек затихнет всё,
И вот уже с тобой мы незнакомы,
И вот теперь мы слишком далеко!

Ты не успела мне поведать правды,
А может правда – твой поникший лик,
Был только шанс, не повторится дважды,
И нет покоя больше для двоих…




 


Рецензии