Лунная ночь

Лунная ночь у чёрного пруда,
Волны вторят ветру, тихая вода.
Филин одинокий пролетел крича,
Лес немой, глубокий, дышит полутьма.

Серебрится поле, ветер – холодок
Дует одиноко в перекрёст дорог.

Свет Луны бросает мертвенный свой блик,
В водах замирает желтоватый диск,
И, легко качаясь, лилия цветёт,
На еловой ветке сыч рассвета ждёт.

Мухомор под ёлкой спит в траве сырой,
И во сне танцует с алою зарёй.
Где – то в поднебесье, грач седой парит,
На поляне ведьма с бурей говорит.

Эта ночь, как в сказке: чёрный пруд, Луна,
Но опять проснулся и вокруг лишь тьма.


Рецензии