Геката

Богиня ночи и ведений,
Она прекрасна словно блик
Луны средь танца невесомых приведений.
На перекрёсток в жертву ей
Приносят люди ягоды и травы,
Но смерть из уст её отравой
Стекает реками на мир.
Твердит она: «Конец – начало,
Так издавна пристало быть,
 Я на руках сама качала,
Дитя, рождённое любить,
Любовь откроет тайны жизни,
Она подарит нам мечты,
Она укажет людям нить,
Как нужно правильно любить,
И нас укроет от судьбы».
Она Богини древней дочь,
Она прекрасна словно ночь,
В её глазах горят закаты,
Она Великая Геката.


Рецензии