Эх мы, люди... посвящается ветеранам войны

Стоят старея на могилах братских
Российские берёзы... там, стократ,
Скупые слёзы по щекам солдатским
Текут невольно; говорил солдат
О днях победы легендарной нашей,
О друге павшем, жизни фронтовой,
Про окровавленные пяди пашен,
Как отнят был у смерти медсестрой...
Награды боевые надевая,
Шёл к тем, кто в памяти его  -  живой!
И с ними день Победы отмечая
Предчувствовал, что скоро вступит в строй
Друзей своих:  -  Привет, однополчане,
Кто, как умру, на праздник наш придёт? -
Берёзы грустно ветками качали...
-  Эх, дальше всё тот сорок пятый год...  -
Не встречусь уж со старым ветераном.
Цветы кладу, ведь он один из вас,
Кто для души не будет безымянным  -
Терзает мысль  -  последних  -  близок час...

                Р.А.Н.  февраль 2009 г.


Рецензии
Поклон мой вам,
Регинушка-свет-Александровна.

Саша

Кованов Александр Николаевич   14.03.2021 10:56     Заявить о нарушении
Саша, дорогой, здравствуйте!
В Мексике уже поздно и так приятно перед сном
получить весточку от славного старого друга,
спасибо огромное. Жду Вас чаще, ладно?
С неизменными чувствами, Регина.

Регина Наумова   15.03.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.