сыну

 За последние двадцать два года
 мне отпущено было вдвойне
 и проросших без удержу всходов,
 и засохших без влаги корней.

 Этот сад не пройти в одиночку -
 у тропинок не те имена,
 что мы вместе давали, и ночью
 колыбельная трав не слышна.

 Здесь окрепших деревьев в избытке,
 но, пожалуйста, не забывай
 оставлять приоткрытой калитку:
 я ведь близостью к саду жива...


Рецензии