Она 3

Щекотала крылом своим муха.
Её заливистый смех был слышен.
В камышах проплывала утка.
И любой меж нами был лишним.

Белый купальный костюм чуть прозрачен.
Настойчивых кавалеров аврал.
"Мне этот рок судьбой предназначен!" –
В этот день я себе прошептал.

Она посмотрела так томно
На долю секунды в мои глаза,
Возбуждая во мне нескромно
Мечты. Ох, мечты дурака!

Я был так влюблён, молод, неосторожен!
Моя плоть рождена из огня.
Всё казалось простым и красивым.
Весь мир был создан лишь для меня.

Она махнула рукой и пригубила вина.
Воздух накалился – стало тяжело дышать.
Мне хотелось захватить её в объятия,
И в туже секунду хотелось бежать.

Память не прощает ошибок, нерешительности,
Ещё больше – вранья.
Наутро всё исчезло:
Она, вино, толчея.          


Рецензии