Похмельного блюза двухмерность

Похмельного блюза двухмерность,
И пошлость замочных скважин –
Не сдвинут бетонную серость
Этапа, что стал не важен…

Проскочит застенчивость стона,
И станет давно забытой
В червонном углу икона,
С личиной довольно-сытой.

На рупь обменяю я душу,
И выйду свиньей счастливой
Из бара, где глотки сушит
Толпа, ожидая пива…

И впрыгну в автобуса двери,
Размажусь по задней площадке
Один, никому не веря –
С судьбою играя в прятки.

В консервности дня увязнув,
Свободу допив глотками,
Полуночи встречу праздность
Я, небо звездя плевками.

И встав на иную плоскость –
О зыбком ведя беседы,
Скреплю эшафота доски,
Чтоб в вечность успеть к обеду…


                20 ноября 2003г.


Рецензии
Благодарю за образы...вас хочется цитировать в повседневье))
Заходите, буду рад!

Дмитрий Апранович   21.02.2009 12:01     Заявить о нарушении