Небесная мелодия

Созданный Богом космос завораживает всех, кто видел звёздное небо. Когда то всему было положено начало.

"Поднимите глаза вверх и посмотрите.
Кто сотворил все это?
Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени.
Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах."
(Исаия 40:26).

                Да будет ввек, в восторге пел,
                Еговы длань благословима,..
                ВВЕДЕНИЕ СОЛОМОНА В СУДИЛИЩЕ
                Гаврила Державин
                Ноябрь 1799


                Я музыки услышал звук чудесный,
                С небес лилась мелодия мечты.
                Верховный хор из звёзд кудесных
                Мне открывал небесные черты.

                А музыка была хрустальной,
                Прозрачно-чистый слышен тон.
                Порой казалась нереальной
                И звёзды пели в унисон.

                Сияньем млечным, словно арфой,
                Звучанье в небе разлилось
                И переборы струн столь плавны,
                Меня растрогали до слёз.

                Иегова бог наш Величайший,
                Что звёзды над землёй создал,
                И каждой звёздочке мельчайшей,
                Он во вселенной имя дал.

                C небес симфония звучала,
                Я слышал всю её с начала.
                Она дала для сердца взлёт
                И в космос начал свой полёт.

Фото из инета.


28.11.2009
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                PS:  С небес симфония звучала,
                Бог миру так давал начало.
                Коль стих понравился немного,
                Пиши мне рецку - в славу Бога.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На сайте Плейкаст обнаружил свой стих. Прекрасная мелодия подобрана. А вот текст не читается на фоне фотографии.
старая ссылка (у меня работает).
Даю новую, должна работать (Помощь оказала Марианна Лебедева из Санкт Петербурга) Стихотворение на сайте СамИздат http://samlib.ru/k/kalinin_n_n/melodiy.shtml

На сайте Fabulae с музыкальным оформлением http://fabulae.ru/poems_b.php?id=39377  в исполнении оркестра Джеймса Ласта звучит мелодия "Хора евреев" из оперы "Набукко" (Навуходоноср) Джузеппе Верди. Я влюблён в эту мелодию.


Рецензии
Светлая небесная лирика! Прекрасно!
Храни Вас Бог!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.02.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.