К Юноне

Я не Юпитер и не Зевс
О чем почти и не жалею,
А ты царица всех богов
И я к тебе благоговею!

Хранишь семейный ты очаг,
Простых людей толкая к вере;
Прекрасна ты как вешний цвет,
И от чего так грустно Гере.

Я полюбил тебя душой,
Без плотских низменных желаний,
И ты Юнона точно явь,
Моих возвышенных мечтаний

Я громко крикну в это небо,
Что я люблю тебя одну,
И если ты мне не ответишь,
То я наверное умру…


Рецензии