Мой старче

Мой старче был со мной немногословен,
Но интерес мой заключался в том,
Что старче, как мирянин пред иконой,
Жил своим честным праведным трудом.

Так предок знал –
Что чуда не свершится,
Пока не заработаешь горбом,
В рутине жил,
И больше всех гордился
Своим нелёгким праведным трудом.

Из "Третьей книги стихов".


Рецензии
Человека человеком делает труд и уж против этого не возразишь!

Татьяна Марюха   16.04.2021 08:02     Заявить о нарушении