Любовь солдата... поздравление с 8 марта

               ***

Я смущён и в движениях скован.
Словно бой ожидаю рассвет.
Мой подарок давно упакован,
Как винтовку сжимаю букет.
Сочиняю три дня неустанно.
В море нежности тонет глава,
Но при виде прелестного стана -
Врассыпную сбегают слова.
Как травинку на сельской дороге
К себе тянет с любовью земля,
Так и я у тебя на пороге…
Встало солнце? Ну всё, вот и я!
Дорогая!- свернулась котёнком.
Я, подарок, цветы и вино.
Назову её милым утёнком
Или рыбкой? А, спит всё равно!
Просыпайся! Порадуйся солнцу,
Мне, подарку, цветам и вину!
Подойди моя прелесть к оконцу,
Я у грёз сладострастных в плену!
Здравствуй милая! Вот Монна Лиза!
Мало радости! Взгляд – веселей!
Я, как башня что в городе Пиза,
С ног валюсь от улыбки твоей!
Не беда что ещё не проснулась.
Всё что сделано – это любя!
Чтоб с рассвета в любовь окунулась,
Хочу первым поздравить тебя:
Пусть как звёзды горят твои глазки,
Добрым, искренним светом маня
И вокруг будут лица, не маски,
Твой покой бескорыстно храня!
Тишина, пусть взрывается смехом,
Фейерверком счастливого дня,
Жизнь твоя, пусть сияет успехом,
Но не жжёт языками огня!
Где бокалы? Хотелось бы выпить!
Моя речь прозвучала, как тост
И рубиновым соком насытить
Все желанья пришедшие в рост!
Нет посуды!? – Ну, людям в фуражке,
Пить с горла, на ветру - не впервой!
Много раз нам глоточек из фляжки
Помогал возвращаться домой!
Я в бою не испытывал страха,
А сейчас, как осиновый лист -
На мне мокнет от пота рубаха,
В голове канонада и свист.
Ой, не нравятся мне эти звуки!
Раньше бегал – лихой паренёк,
А теперь, не возьму себя в руки -
Развалюсь, как последний пенёк!
Нужно тихо скомандовать: Смирно!
Натянуться, как женский чулок
И, всё тело дрожавшее мирно,
Захлестнёт впечатлений поток.
После, живо скомандовать: Вольно!
И искать восхищенье в глазах…
Дорогая, прости! Тебе больно?
От чего ты стоишь вся в слезах?
Я не думал, что речи солдата
Могут девушку так завести!
Теперь понял я фразу комбата,
Когда он мне сказал: Не свисти!
Не держи на солдата обиду!
Часто грубый, но я человек!
И любовь, неказистая с виду,
Может счастье дарить долгий век!
Ты смеёшься? А я думал - плачешь!
Я так рад, что тебя насмешил!
Что ты глазки прелестные прячешь?
Я женюсь на тебе, раз решил!

02.06.06


Всех, женщин, поздравляю с 8 марта! Пусть в жизни будет больше весёлых моментов!


Рецензии
Я смеюсь, а ты думал, я плачу)
Я так рада, что слыщу тебя)
Мне стихи твои дарят удачу,
как и все, что ты делал любя)

Марина Ковина   08.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
Я рад удачу вам дарить
И, с каждым, лучшим поделиться,
Душа моя поёт, как птица,
Всех призывает в счастье жить!

Благодарю за отзыв! Желаю радости!

Дмитрий Савенко   13.03.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.