Темной ночью...

Темной ночью девочка проснулась,
Вышла в сад, никого вокруг,
Лишь дорожа длинная тянулась
И у речки обрывалась вдруг!
Ветерок веселый шевелил травой,
Тонкой ножкой девочка ступала,
Гордо, глядя прямо пред собой!
На что шла, она твердо знала! )
Ее обманул смазливый парнишка,
Говорил ей: «Люблю!», а сам не любил!
Она для него была лишь пустышка,
А на руках ее подружку носил!
Она к тихой речке подошла не спеша,
С большого обрыва взглянула вниз,
Из воды торчало три больших голыша,
О них разбивались тысячи брызг.
Раскинув руки, как белая птица
Свои раскрывает в полете крыла,
На миг вспорхнула, что бы разбиться,
Так она свою любовь сберегла!
Там где недавно ее тело лежало,
Теперь стоит небольшая церквушка.
На надгробье ее мать написала:
«Я убью их обоих, дорогая дочушка!»

10.04.98


Рецензии