Hебо

Посмотри на небо, оно словно в крови,
Посмотри, с него льется огненный дождь,
Меня этой ночью к себе не зови,
Я не люблю долгие ночи без звезд!
Лишь только растелится черный туман,
Я пойду искать на кладбище свет,
Меж могил прогуляюсь и мертвый дурман,
Мной овладеет, не настал бы рассвет!
Обниму все кресты, поцелую ворота,
Упаду на колени, до земли поклонюсь,
Щедро раздам свои мертвым заботы,
На дерево брошу веревку и удавлюсь!

30.11.96


Рецензии