Мария

Лианы ласки обвили тело,
Лавандой запаха бередя. –
Не мой! А я-то сама не смела
В фундамент счастья забить гвоздя!

И пригвождённый цветком гвоздики,
Он истекал наважденьем мук,
Невольный под осужденья крики
Поднять с креста разведенных рук.

Пылает ленточка перевязи
На теле ласковою змеёй.
Верёвки жёсткие с миром связи –
Сковали горло на крик: «Не мой!!!»

Ничей!!! Уже догорает вечер,
Горят зажжённые факела,
Горят опутанные предплечья
Того, кого я всю жизнь ждала,

Пока любимая… Ну, а скоро
И я ничья на остаток дней
Блаженной нищей в руках позора
На пепелище любви своей…


Рецензии