В городе Тёплом

В городе Тёплом
Тётушка Фёкла
В тёплом домишке жила.
С тёплой улыбкой
Чистила стёкла,
Тёплые плюшки пекла,
        А на печурке
        Тёплая Мурка
        Сливок топлёных ждала.

В городе Вьюжном
Дядюшка Стужин
В доме заснеженном жил.
Был равнодушен,
Вечно простужен,
Студень на ужин любил.
        Пёсик понурый
        Зябко и хмуро
        Дом ледяной сторожил.


Вечером – почта.
- Стужин? - Так точно!
- Вам телеграмма пришла.
Тётушка Фёкла
Дядюшку срочно
В гости на ужин звала!
        Галстук утюжил,
        Ёжился Стужин:
        - И в утюге нет тепла!

Время – под вечер,
Тёплая встреча!
В доме сияет стекло,
Добрая тётя,
Сливы в компоте,
Кошка мурлычет, светло.
        Стужин уходит?
        Тётя проводит,
        Вслед улыбаясь тепло.

В город Невьюжный
Прибыл Нестужин
И, улыбнувшись, запел:
- Что за денёчки!
Всюду цветочки,
Мой городок потеплел!
        В тёпленькой будке
        Тёплую булку
        Пёс, согреваясь, доел.


Рецензии
Среди тысяч так называемых "детских" стихов, извергаемых тут сотнями графоманов, Ваши - не только профессиональны, но и забавно фантастичны и милы. Рад знакомству. Мои "Мы сражаемся с Ягой" и "Ковёр-самолёт" совместно с "Кислым и "Сладким" городами приветствуют Вас. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   26.02.2017 14:33     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Рада знакомству!

Криста Стрельник   18.03.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.