Ц1. Грамматика

Семь лет мы в школе русский учим,
Диктанты пишем,изложенья.
И не хватает десяти
Барьер из запятых пройти.
А до пяти лет сократить
Учился б школьник говорить
Или другим каким наукам.

Простую азбуку имеем,
Быстрее мы читать сумеем.

Из двоеточий,запятых
Соткали паутину правил.
Как муха,школьник оказался,
Который туда попался.

В английском запятых
Поменьше расставляют,
Для знаний других
Побольше места оставляют.

Наш школьник фразу составляет
И запятые расставляет.
Пока он их расставит,
Англичанин вторую уж составит.

Так в школе маленькие путы
Движенье тормозят к науке.
                13.02.09


Рецензии