Мать и сын

Ах, ты черт семивершковый
Старый олух, трагладит!!!
Не пошел сегодня в школу? -
Мать ребенку говорит.

Сын краснеет и белеет,
Прячет взор в цветной паркет.
Он и рад сказать бы маме,
Но уж сил ругаться нет.

Все б тебе поизголяться,
Все б тебе перечить мне -
То бранила мать ребенка,
А ребенку сорок лет.

Он уже почтенный дядя,
Завуч, просто педагог.
Враз справляется с детями,
Ну а с мамой все ж не смог.

И теперь опять краснеет,
И белеет он опять.
Нет чтоб просто, словно в школе,
Монолог сей оборвать.

И ответить без запинки:
У меня ангина, мать,
У меня четыре сотни
Детворы всех-всех мастей,
А меня ты тут распяла
Без креста и без гвоздей.
Я тебя люблю безумно,
Уважаю и ценю,
Но позволь болезнь свободно
Вырвать разом на корню!
Ну а ты усугубляешь,
Ну на что нам это надь?
Нет, сегодня отдыхаю!
Не ругай сегодня, мать!


Рецензии
Хехехе... весело...этот герой, наверняка дирехтор школы... понравилось! :о)

Александра Ястребкова   21.02.2009 18:15     Заявить о нарушении