Свечи и Туфелька

(посвящение Алине Симоновой)

Хотел бы навеки остаться в том зале
Где ты мир творишь из огарков свечей,
Где официанты безмолвно устали
От роли его расписных палачей,

Вменяется в должность - в момент Высших Истин
Бесстрастно, бестактно меню предложить..
Но ты сочиняешь лазурные листья,
А значит,нет места ни капельке лжи.

И сказка срывает маски
Сгущает краски.
ведёт за собой, как собака-поводырь,
Так здравствуй, Золушка, здравствуй,
и расскажи, как в туфельку вместился целый мир!


И вот сочетанье улыбки и жеста,
Того, невозможно которого без,
А кто, не сдержавшись, воскликнул: "Божественно"?
Инкогнито, Бог, опоздавший с Небес...

Земля стала небом... и делаешь шаг ты...
Служитель кафе, хоть теперь улыбнись!
Но нам, пролетевшим над ямой антракта
Последней надеждой - твой выход на бис.

Но сказке не нужен повод
Чтоб вспыхнуть снова,
И облачную ночь сердцем Данко осветить
И станет волшебным слово
Что в песне неоконченной гнездо успеет свить.

Но сказке не нужен повод,
Чтоб вспыхнуть снова -
И жизнь зазвучит путеводную струной
И нужно ль искать подкову -
Когда все ромашки со счастьем, до одной!
18.02.2009


Рецензии
Ваши стихи похоже на сказку и Золушку, но к сожалению это не стихи. Это подоброанные строчки но нет ни ритмики ни плавности. Борис

Борис Межиборский   11.03.2009 10:06     Заявить о нарушении
На самом деле, ритмика есть, просто она весьма нестандартная... Почему знаю об этом точно - когда творилось это стихотворение, в голове звучал один из блюзов Алины...

Лайонел Тресиллиан   04.12.2009 05:00   Заявить о нарушении
Просто песенный ритм

Денис Устюжанин   08.03.2010 11:47   Заявить о нарушении